«Ребенок — твоя проблема, я женюсь на другой»: мужчина унизил и оставил беременную Любу, но судьба все расставила по своим местам

Самое страшное, что мы иногда не осознаем вовремя своих ошибок. Каждый из нас пытается себя оправдать, не понимая, что любой плохой поступок к нам вернется бумерангом. Лучше жить с чистым сердцем, быть человечным и совестливым, нежели сначала кому-то сделать больно, а потом от своего греха мучиться всю жизнь. Поэтому не зря говорят: «Не рой другому яму, так как сам в нее и упадешь».

Так и произошло с Владимиром, который изначально обидел и унизил беременную Любу. Со временем к нему все вернулось бумерангом, и теперь он стал несчастным человеком.

Печальное начало истории

Люба шла от врача, и слезы заливали ее лицо. Горькие мысли терзали сердце девушки. Какая-то женщина подошла к ней: «Вам плохо?» Достала из сумочки валидол. «Держитесь за меня, — сказала она. — Нам по пути».

Неожиданно для себя Люба рассказала женщине о своей беде. Выслушав ее, Татьяна, так звали женщину, посоветовала пойти к матери Владимира. Кто же не мечтает о внуках? В конце концов, женщина должна понять женщину.

На следующий день Люба переступила порог дома любимого. Его дома не было. Телефон тоже был «вне зоны».

«Ты кто такая?» — презрительным взглядом обвела Любу с ног до головы Софья. «Я — девушка вашего сына. Жду от него ребенка», — едва выдавила из себя Люба. Услышав об этом, Софию как овод укусил: «Хочешь посрамить порядочного парня? Чужое дитя ему приписать? Посмотри на себя, кому ты такая костлявая нужна?»

От неожиданности Люба не смогла сдвинуться с места. У нее пропал голос, пересохло в горле. Она не в силах была спорить с этой черствой, бессердечной женщиной.

Вечером позвонил Владимир. «Из-за тебя мать плохо себя чувствует. Поднялось давление. А ребенок — твоя проблема. Впрочем, как знать, что он мой? Наконец, я скоро женюсь на Наталье», — сказал он свои последние слова.

Эти слова уже совсем выбили почву из-под ног у Любы. Значит, она его обманывает? Итак, еще и виновата? Теперь она окончательно решила: этот ребенок должен появиться на свет! Докажет, что именно он, Владимир, отец!

Отдых в Карпатах

Девочка родилась здоровой у Любы. Ее назвали Ирой в честь матери Любы. Вскоре Люба узнала, что Владимир уехал со своей женой в Тернополь. Отчаяние разрывало душу женщины.

Когда же Иринке исполнилось четыре года, подруга Лариса (крестная мама дочери) предложила поехать вместе в Карпаты. Именно в этой местности ее жизнь стала меняться в лучшую сторону.

Шесть дней в Карпатах прошли как один краткий миг. Свежий воздух, аромат пихты, сосен, неповторимая красота пейзажей — это невозможно забыть. Они и растений в горах собрали, и загорели, и даже познакомились с местной мольфаркой.

«Эта поездка для тебя — особенная. Она изменит всю твою жизнь», — сказала мольфарка, внимательно рассматривая Любину ладонь. Так и произошло. Здесь она встретила свою вторую половинку — Николаса из Болгарии.

Все, что в нашей жизни происходит, не бывает просто так: мы за все в ответе

Вернувшись домой, Люба не переставала думать о Николасе. Через полгода он ей позвонил: «Милая, встречай меня завтра утром в Тернополе». Он назвал номер поезда и вагона.

Люба не могла поверить в то, что услышала. Все было, как в волшебном сне. Она решила взять с собой и свою дочь Иру, когда поехала встречать любимого.

На вокзале она увидела Владимира, который, запинаясь, говорил ей о том, что давно собирался к ним приехать, но никак не решался. Думал, она подождет, потому что никому не нужна будет с ребенком, но все еще можно изменить. Если он и виноват, то Господь и так наказал его: едва оправился от автомобильного происшествия, детей у них с женой нет и никогда не будет.

«Уже поздно», — сказала она и повела Иру к поезду, который подошел к вокзалу. Стала искать нужный номер вагона. Удивленными глазами за ней следил Владимир. Николас сошел с поезда с тяжелой сумкой и большой куклой. Нежно прижал Любу, вручил Ирочке куклу. Уже пять лет Люба живет в Болгарии. Ее радостно, как родную дочь, приняла Елиана — мать Николаса. Он стал заботливым мужем и хорошим отцом их детей — Ирочки и Василия. Каждое лето к ним в гости наведывается Лариса, их замечательная подруга.

После встречи с дочерью Владимир приложился к рюмке, забросил свой бизнес. Теперь во всем он винит свою мать, которая посмеялась над несчастной женщиной в положении, даже воды ей не подала. А это — страшный грех.

(Visited 174 times, 1 visits today)
Հավանեցիք? Կիսվեք Ձեր ընկերների հետ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика